ぶりのソテーバジルソース添え
ソテーしたぶりをバジルソースでいただきます。洋風で楽しむぶりもとてもおいしいです。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
386kcal
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塩分
1g
材料 [ 2人前 ]
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- バジルソース
- 適宜
- クレソン
- 適宜
- ラディッシュ
- 適宜
作り方
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ぶりに塩こしょうをし、薄力粉を薄くつけます。
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フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりを表になる方から焼き、両面焼きます。
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器にバジルソースをしき、(2)のぶりを盛り、好みの大きさに切ったラディッシュ・クレソンを飾ります。
\ POINT /
- バジルソースの替わりにバルサミコソース(バルサミコ酢・ワイン・砂糖・しょうゆ)でも美味しくいただけます。
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