ぶりのソテーバジルソース添え

ソテーしたぶりをバジルソースでいただきます。洋風で楽しむぶりもとてもおいしいです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    386kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人前 ]

ぶり(切り身)
2切れ
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
オリーブ油
大さじ1
バジルソース
適宜
クレソン
適宜
ラディッシュ
適宜

作り方

  1. ぶりに塩こしょうをし、薄力粉を薄くつけます。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりを表になる方から焼き、両面焼きます。
  3. 器にバジルソースをしき、(2)のぶりを盛り、好みの大きさに切ったラディッシュ・クレソンを飾ります。

    \ POINT /

    • バジルソースの替わりにバルサミコソース(バルサミコ酢・ワイン・砂糖・しょうゆ)でも美味しくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集