ぶりのカルパッチョサラダ
ぶりの刺身を色とりどりの野菜と食すカルパッチョサラダ。ブラックオリーブの風味とフライドガーリックの食感がアクセントに。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
178kcal
-
塩分
0.8g
材料 [ 2人分 ]
- ぶり(刺身用)
- 80g
- たまねぎ
- 20g
- パプリカ(赤・黄)
- 各10g
- 水菜
- 20g
- ベビーリーフ
- 20g
- ブラックオリーブ(スライス)
- 適量
- フライドガーリック
- 適量
- 和風ドレッシング(市販品)
- 大さじ2
作り方
-
たまねぎ・パプリカは薄切り、水菜はざく切りにします。
-
器に(1)・ベビーリーフ・ぶりを彩りよく盛り付けます。
-
ブラックオリーブ・フライドガーリックを散らして、和風ドレッシングを全体に回しかけます。
\ POINT /
- トッピングにはクルトンやフライドオニオンなどもよく合います。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。