ぶりのカルパッチョサラダ

ぶりの刺身を色とりどりの野菜と食すカルパッチョサラダ。ブラックオリーブの風味とフライドガーリックの食感がアクセントに。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    178kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 2人分 ]

ぶり(刺身用)
80g
たまねぎ
20g
パプリカ(赤・黄)
各10g
水菜
20g
ベビーリーフ
20g
ブラックオリーブ(スライス)
適量
フライドガーリック
適量
和風ドレッシング(市販品)
大さじ2

作り方

  1. たまねぎ・パプリカは薄切り、水菜はざく切りにします。
  2. 器に(1)・ベビーリーフ・ぶりを彩りよく盛り付けます。
  3. ブラックオリーブ・フライドガーリックを散らして、和風ドレッシングを全体に回しかけます。

    \ POINT /

    • トッピングにはクルトンやフライドオニオンなどもよく合います。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集