さばのカレーピラフ
こんがりほどよく焼いたさばを、カレーピラフと一緒に炊いて作るお手軽レシピ。仕上げに入れたミックスベジタブルの色合いが鮮やかです。
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調理時間
30~分
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エネルギー
268kcal
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塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- さば(切り身)
- 1/2尾分
- 米
- 1合
- 水
- 180cc
- 「ミックスベジタブル」
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
A
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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さばは適当な大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがりと焼きます。
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炊飯器に米・水・(1)・【A】(おろしにんにく・バター・コンソメ・カレー粉・塩・こしょう)の材料を入れ炊きます。
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炊き上がりに「ミックスベジタブル」を加えそのまま蒸らします。
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さばを取り出して、全体を軽く混ぜ、さばとともに器に盛り付け、みじん切りのパセリを振ります。
\ POINT /
- さばはこんがり焼いてから炊くことで臭みが取れます。
- ミックスベジタブルは仕上げに入れて、余熱で加熱することで色がきれいに仕上がります。
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