塩さばと根菜のキッシュ
-
調理時間
30~分
-
エネルギー
381kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 1台分(直径20cm) ]
- 「和風野菜ミックス」
- 150g
- 塩さば半身
- 1枚
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 80g
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
卵液
- たまご
- 1個
- 生クリーム
- 60cc
- 牛乳
- 60cc
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
鍋に水1カップ、めんつゆを入れて煮立て、冷凍のまま「和風野菜ミックス」を入れ、煮汁がなくなるまで煮て、粗熱を取っておきます。
-
塩さばは一口大に切ります。フライパンにオリーブ油を熱し、塩さばを表面がカリッとするくらいに焼きます。
-
タルト型に冷凍パイシートを敷き、フォークで所々さしておきます。(1)・(2)をのせ、よく混ぜた【卵液】を流し入れ、ピザ用チーズをのせます。
-
焼き色がつくまで約180℃に熱したオーブンで、25分~30分焼きます。
\ POINT /
- キッシュの焼き時間は、表面をスプーンなどでさわってみて、卵液が流れるようなら固まるまで追加してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。