ほたてフレークのピラフ

炊飯器で炊きあげる「帆立貝柱水煮フレーク」のピラフです。パプリカとパセリで彩りも鮮やかに!

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    370kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「帆立貝柱水煮フレーク」
1缶
1合
たまねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
にんじん
1/4本
オリーブオイル
大さじ1
水(炊飯用) 
120ml
小さじ1/2
パセリ
適宜

作り方

  1. 米はとぎ、ざるに上げて30分以上おきます。
  2. たまねぎはみじん切り、パプリカは角切り、にんじんはいちょう切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ・米をパラパラになるまで炒めます。
  4. パプリカ・にんじん・「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと加えて炒め、塩で味をととのえます。
  5. (4)・水を炊飯器に入れて炊きます。
  6. 蒸らした後に器に盛り、パセリを散らします。

    \ POINT /

    • 炊飯器の内窯の目盛りに水が満たなくても問題はありません。
    • 炊きあがったピラフに、お好みでチーズをかけるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集