ほたてフレークのピラフ
炊飯器で炊きあげる「帆立貝柱水煮フレーク」のピラフです。パプリカとパセリで彩りも鮮やかに!
-
調理時間
30~分
-
エネルギー
370kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「帆立貝柱水煮フレーク」
- 1缶
- 米
- 1合
- たまねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水(炊飯用)
- 120ml
- 塩
- 小さじ1/2
- パセリ
- 適宜
作り方
-
米はとぎ、ざるに上げて30分以上おきます。
-
たまねぎはみじん切り、パプリカは角切り、にんじんはいちょう切りにします。
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ・米をパラパラになるまで炒めます。
-
パプリカ・にんじん・「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと加えて炒め、塩で味をととのえます。
-
(4)・水を炊飯器に入れて炊きます。
-
蒸らした後に器に盛り、パセリを散らします。
\ POINT /
- 炊飯器の内窯の目盛りに水が満たなくても問題はありません。
- 炊きあがったピラフに、お好みでチーズをかけるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。