おさかなのソーセージときのこのバターチャーハン

しんなりきのこと「おさかなのソーセージ」でボリューム感たっぷりの洋風チャーハン出来上がり!山の幸と海の幸で栄養バランスもバッチリですね。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    409kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
しいたけ
2本(55g)
しめじ
1/2パック(50g)
たまねぎ
1/4個(50g)
にんにく
1片
刻みパセリ
少々
ごはん
300g (茶碗2膳分)
バター
大さじ1.5
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は半月切り、しいたけは石づきを落として八つ切りする。しめじは石づきを落として手でほぐす。たまねぎとにんにくはみじん切りする。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、にんにくとたまねぎを炒める。香りがたってきたら(1)を加えてしんなりするまで炒める。
  3. (2)にごはんを加えて炒め、塩こしょうで味をととのえる。お皿に盛り、刻みパセリを散らして出来上がり。

    \ POINT /

    • 塩こしょうは味をみながら調節してください。
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