さばとピーマン・きのこの辛みそ炒め
ピーマンやきのこは火が通りやすいので、短時間で仕上がります。いつもの味噌炒めに豆板醤を加えた中華風の味で、きっとごはんが進むはず!
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調理時間
~20分
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エネルギー
291kcal
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塩分
3.3g
材料 [ 2人分 ]
- さば(3枚おろし)
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1/2
A
- みそ
- 大さじ1・1/2
- トウバンジャン
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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さばは小骨を除いて、一口大に切り、塩をふって15~20分間おきます。
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ピーマンは一口大の乱切り・しめじは小房に分けます。
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【A】の調味料を合わせておきます。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中火で焼くように炒め、火が通ったら(2)を加えて軽く炒めます。【A】を加え、全体にからめるようにして仕上げます。
\ POINT /
- 魚は皮を上にした面から焼くのがポイントです。新鮮なさばを使うほど、うまみが多く、ふっくらと焼けます。
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