海からサラダフレークの冷製トマトスープ
にんにくの香りとピリ辛の唐辛子が食欲を刺激する冷製トマトスープは、暑い季節にぴったり。「海からサラダフレーク」のうまみが、スープにコクをプラスします。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
146kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- にんにく
- 1/2片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/6個
- パセリ
- 少々
- エクストラバージンオイル
- 大さじ1~2
- 白ワイン
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 冷水
- 100cc
- トマトジュース
- 200cc
作り方
-
「海からサラダフレーク」は食べやすいサイズにざっくりと切っておきます。にんにくは芯をとって包丁でつぶし、赤唐辛子は種をとります。たまねぎは粗いみじん切り、黄パプリカは7~8mmの角切り、パセリはみじん切りにします。
-
鍋にエクストラバージンオイルをあたため、にんにく・赤唐辛子を入れ、香りが出たら取り出します。鍋にたまねぎ・黄パプリカの順に入れてしんなりするまで炒め、白ワインを加えます。コンソメ顆粒・塩・こしょうをふって火をとめます。
-
(2)のあら熱が取れたら、冷水・トマトジュース・「海からサラダフレーク」を入れて混ぜます。器に盛り、パセリをふります。
\ POINT /
- お好みできゅうりの角切りを加えたり、粉チーズをふってもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。