海からサラダフレークと長いもの中華スープ
長いもに味わい豊かな「海からサラダフレーク」を加えたシンプルな中華スープ。じっくり煮込んだ長いものほくほく感を楽しむのもおすすめです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
87kcal
-
塩分
3.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 50g
- 長いも
- 130g
- 万能ねぎ
- 2本
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
長いもは1cm厚さの半月切り、万能ねぎは小口切りにします。
-
鍋にごま油を熱し、弱~中火で長いもに少々こげめがつくまで炒めます。
-
(2)に水を加え、煮立ったら中華だしを加えて弱火で約2~3分間煮たら、「海からサラダフレーク」を加えます。
-
ふたたび煮立ったら酒・塩・しょうゆ・こしょうを加えて火を止め、万能ねぎを散らします。
\ POINT /
- 長いもは、厚めに切ってやわらかくなるまで煮ると、いっそうほくほく感が味わえます。長いもをすりおろして、水溶き片栗粉でとろみをつけた「すり流し汁」にしてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。