海からサラダフレークの中華風コーンクリームスープ
中華風のコーンクリームスープに、「海からサラダフレーク」のうまみが溶け合って、絶妙の味を演出します。おいしく体もあたたまりますね。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
186kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- 白菜
- 1枚
- きくらげ
- 2枚
- にんじん
- 1/10個
- たけのこ水煮
- 70g
- 青ねぎ
- 1本
- 水
- 200cc
- 中華スープの素
- 小さじ1
- クリームコーン缶詰(中サイズ)
- 1缶
- 牛乳
- 100cc
- 塩・こしょう
- 各適宜
- ごま油
- 小さじ2
水溶き片栗粉
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
白菜は約6cm長さの細切りにします。水で戻したきくらげ・にんじんは細切り、たけのこは5cm幅の薄切り、青ねぎは斜め切りにします。
-
鍋にごま油をなじませ、白菜・きくらげ・にんじん・たけのこを強火で炒め、油が全体にまわったら水を加え、沸騰したら中火にしてアクを取ります。
-
(2)に中華スープの素を加えて弱火で約5分間、クリームコーン缶詰を加えてさらに約2分間煮込みます。最後に牛乳・「海からサラダフレーク」を加えてひと煮たちしたら、塩・こしょう・【水溶き片栗粉】を加えて火を止めます。
-
器に盛り、青ねぎを散らします。
\ POINT /
- 具には青梗菜やレタス、きのこなどを加えてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。