海からサラダフレークの野菜たっぷり汁

ポカポカ体があたたまる、たっぷり野菜と油揚げのみそ汁。さらに「海からサラダフレーク」が加えれば彩りも満点ですね。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
95kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 1パック(72g)
- しいたけ
- 2枚 (30g)
- 小松菜
- 1株(50g)
- 長ねぎ
- 15cm(50g)
- 油揚げ
- 1/2枚(15g)
- みそ
- 大さじ1〜1.5
- だし汁
- 400ml
作り方
-
しいたけは薄切りし、小松菜は3cm長さに切り、長ねぎは小口切りする。
-
油揚げは熱湯をかけ油抜きし、細切りする。
-
だし汁に(1)を入れ、沸々と煮立ったら火を止めてみそを溶かす。
-
「海からサラダフレーク」と(2)を加え、再度ひと煮立ちさせて出来上がり。
\ POINT /
- 「海からサラダフレーク」とたっぷりの野菜が入った具だくさん汁。「海からサラダフレーク」のうま味とみその風味がよく合います。味のアクセントに、七味や一味を入れてもいいですね。さといも・じゃがいも・さつまいもなどのいも類や、にんじん・ごぼうなどの根菜類を加えると、さらにボリュームアップします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。