海からサラダフレークのきのこチャーハン

「海からサラダフレーク」のジューシーな甘みと、鳥がらスープの隠し味がマッチしたきのこチャーハン。青ねぎが香りと彩りを引き立てます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
576kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- しめじ
- 1パック
- 青ねぎ
- 適宜
- ごはん
- 450~600g(茶碗3~4膳分)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3弱
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、石づきを取って小房に分けたしめじとごはんをほぐしながら炒めます。
-
「海からサラダフレーク」・鶏がらスープの素・塩・こしょうを加え、鍋肌からしょうゆを入れ、全体を混ぜて香りよく仕上げます。
-
器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎを散らします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。