海からサラダフレークとしいたけのみそ炒め
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しいたけと「海からサラダフレーク」の相性が抜群のみそ炒め。パパのお酒のおつまみに、お気に入りの一品です。
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調理時間
10~20分
-
エネルギー
150kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 80g
- しいたけ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- しょうが
- 1片
- みそ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
ボウルにみそ・みりん・酒を入れ、あわせ調味料をつくります。
-
長ねぎは斜め切りに、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
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フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがと長ねぎを入れて炒め、長ねぎがしんなりしはじめたら、しいたけを加え、(1)をまわしかけます。
-
しいたけがしんなりしはじめたら、「海からサラダフレーク」を入れて軽く炒めます。
\ POINT /
- しょうがと一緒に、にんにくを加えてもOK。しいたけの代わりに、しめじ・まいたけ・えのきなどを使ってもいいですね。もやしを入れるとボリュームアップしますが、水分が出るので、あわせ調味料を少し濃いめにつくりましょう。
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