海からサラダフレークの八宝菜
ずわいがにの入りの「海からサラダフレーク」と野菜をたっぷり使った八宝菜。オイスターソースの香ばしい香りが、たまらなく食欲をそそります。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
97kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 4人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 80g
- ブロッコリー
- 1/3房
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/2個
- ゆでたけのこ
- 60g
- 白菜
- 2~3枚
- 干ししいたけ
- 3~4枚
- きくらげ
- 4g
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 鶏がらスープ
- 2カップ
あわせ調味料
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
- ごま油
- 適宜
作り方
-
ブロッコリーは小房に分け、にんじん・ゆでたけのこは短冊切り、たまねぎはくし切り、白菜はそぎ切り、しょうが・にんにくはみじん切りに。干ししいたけ・きくらげは水で戻しておきます。
-
ブロッコリー・にんじんは下ゆでしておきます。
-
サラダ油を熱し、しょうが・にんにくを炒め、香りが出てきたら、たまねぎを炒めます。なじんできたら、にんじん・たけのこ・白菜を加え、さらに炒めます。
-
鶏がらスープを加え、煮立ってきたら、残りの材料を加え、あわせ調味料で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。ごま油を落として、仕上げます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。