レシピ特集
シンプル!カンタン!フライパン!活用料理!!
公開日:2013年6月13日
どんなご家族のキッチンにも必ずあるフライパン。
ご家族の人数やメニューに合ったフライパンを使いこなして、焼く・煮る・蒸す・揚げるなどの調理を効率よく仕上げましょう。
1個だけ買うなら、一人用は直径24cm、二人以上は直径26cm程度がおすすめ。深さは5cm前後が使いやすいです。
表面が硬いフライパンほど金属のヘラやたわしでこすっても傷が付きにくくなります。重さやにぎりやすさなども確認して購入しましょう。
フッ素樹脂加工は、焦げつかずさびないので、しっとり仕上げたいソテー・ムニエルなどや、煮る・ゆでる・蒸すなどが得意です。
鉄製のフライパンは、熱が伝わりやすく高温で加熱できるので、炒め物やきれいな焼き目を付けたい料理に向いています。
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