さばみそ煮となすのチーズ焼き
「さばみそ煮」の甘辛こってり風味と、チーズのミルキーなコクのあるおいしさです。缶詰を使うので、帰宅してすぐに作れる手軽さも魅力。こんがり焼いたトーストにのせて朝食にも!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
341kcal
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塩分
2.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「さばみそ煮」
- 1缶
- なす
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
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なすはへたを取って2cm厚さの半月切りにします。ボウルに入れて塩をまぶし、サラダ油を回しかけてラップをかけ600Wの電子レンジで3分加熱します。
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「さばみそ煮」の身は粗くほぐします。
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耐熱皿に(1)・(2)と「さばみそ煮」の汁をかけて混ぜ合わせて入れ、ピザ用チーズをのせ、焼き色がつくまで焼き、パセリを散らします。
\ POINT /
- なすにズッキーニ・パプリカ等を加えてもおいしいでしょう。
- 味が薄い場合は醤油などをかけて、お好みに調節してください。
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