おさかなのソーセージとゴーヤのドライカレー
油分が少なくあっさりとした、ヘルシーなドライカレー。スパイシーなカレーとゴーヤの苦みの組み合わせをぜひお試しください。
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調理時間
10~20分
-
エネルギー
487kcal
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塩分
3.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- ごはん
- 2杯
- ゴーヤ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- トマト
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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「おさかなのソーセージ」は縦6等分にし、約7mm厚さのいちょう切りにします。ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、約7mm幅に切ります。
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たまねぎ・にんじんは粗みじん切りにします。トマトは粗く刻みます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、中火でたまねぎ・にんじんをよく炒め、(1)を加えてさらに炒めます。
-
トマト・トマトケチャップ・ウスターソース・カレー粉を加え、中火で約5分間煮て、塩・こしょうで味をととのえます。
-
みじん切りにしたパセリをごはんに混ぜて器に盛り、(4)をかけます。
\ POINT /
- トマトの代わりに、トマトジュースを使ってもよいでしょう。
- たまねぎ・にんじんのほか、なす・いんげん等、季節の野菜を取り入れてもおいしいです。
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