ちくわとキャベツのこんがり焼き

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。ちくわは焼くことで、より風味や味が深く香りも高くなります。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    105kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人前 ]

「ちくわ(おいしいものをちょっとだけ)」
4本(縦横半分ずつ)
キャベツ
200g(4cm角)
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
黒こしょう
適宜

作り方

  1. ちくわは縦横半分に切り、キャベツは一口大に切る。
  2. フライパンをあたため、オリーブ油を入れ、(1)をこんがり両面焼いて塩で味付けする。
  3. 器に盛り合わせ粉チーズ、お好みで黒こしょうを振る。
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