ちくわとキャベツのこんがり焼き
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料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。ちくわは焼くことで、より風味や味が深く香りも高くなります。
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調理時間
~10分
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エネルギー
105kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人前 ]
- 「ちくわ(おいしいものをちょっとだけ)」
- 4本(縦横半分ずつ)
- キャベツ
- 200g(4cm角)
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
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ちくわは縦横半分に切り、キャベツは一口大に切る。
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フライパンをあたため、オリーブ油を入れ、(1)をこんがり両面焼いて塩で味付けする。
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器に盛り合わせ粉チーズ、お好みで黒こしょうを振る。
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