簡単とりそぼろの麻婆
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
249kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- とりそぼろ
- 1瓶
- 厚揚げ
- 200g
- 長ネギ
- 1/4本
- 生姜
- 1片
- 水
- 150ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
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長ネギ、生姜はみじん切りに、厚揚げは18等分に切る。
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小鍋に厚揚げ、「とりそぼろ」、長ネギ、生姜、水、中華スープの素、豆板醤、しょうゆを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で約3分、厚揚げに火が通るまで加熱します。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、器に盛り、ごま油、小ねぎを振ってできあがり。
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