ちくわのチーズピカタ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
184kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 3人分 ]
- おいしいものをちょっとだけ
- 1袋(3本)
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
A
- 卵(Sサイズ)
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 小さじ1/4
作り方
-
「おいしいものをちょっとだけ」は縦半分に切る。
-
【A】の材料をよく混ぜて卵液を作る。
-
ポリ袋に(1)と小麦粉を入れて軽くフリフリする。
-
(3)の中に(2)の卵液を入れてモミモミする。
-
熱したフライパンに油をひき、(4)を並べて両面焼く。
-
半分に切ってピックにさし、お皿に盛りつけたら出来上がり。
\ POINT /
- 卵が焦げやすいので、弱めの中火で焼いてください。
- そのままでも、お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。