ちくわのチーズピカタ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    184kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 3人分 ]

おいしいものをちょっとだけ
1袋(3本)
小麦粉
大さじ1/2
適量
ケチャップ
適量

A

卵(Sサイズ)
1個
粉チーズ
大さじ2
ドライパセリ
小さじ1/4

作り方

  1. 「おいしいものをちょっとだけ」は縦半分に切る。
  2. 【A】の材料をよく混ぜて卵液を作る。
  3. ポリ袋に(1)と小麦粉を入れて軽くフリフリする。
  4. (3)の中に(2)の卵液を入れてモミモミする。
  5. 熱したフライパンに油をひき、(4)を並べて両面焼く。
  6. 半分に切ってピックにさし、お皿に盛りつけたら出来上がり。

    \ POINT /

    • 卵が焦げやすいので、弱めの中火で焼いてください。
    • そのままでも、お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集