3種の和風コロッケ
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
442kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「3種の和惣菜」
- 1パック6個
- じゃがいも
- 3個
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
- 水菜(2~3cm)
- 40g
- ミニトマト
- 2個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
「3種の和惣菜」6個は指定の時間どおりにレンジで加熱します。
-
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでてつぶします。
-
(2)を6等分に分け(1)にそれぞれ加えて混ぜ、コロッケ型に形をととのえます。
-
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の油で揚げます。器に盛り、水菜・ミニトマトを添えます。
\ POINT /
- きんぴらコロッケには、お好みで七味唐辛子をふってもいいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。