3種の和風コロッケ

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    442kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「3種の和惣菜」
1パック6個
じゃがいも
3個
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
水菜(2~3cm)
40g
ミニトマト
2個
揚げ油
適量

作り方

  1. 「3種の和惣菜」6個は指定の時間どおりにレンジで加熱します。
  2. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでてつぶします。
  3. (2)を6等分に分け(1)にそれぞれ加えて混ぜ、コロッケ型に形をととのえます。
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の油で揚げます。器に盛り、水菜・ミニトマトを添えます。

    \ POINT /

    • きんぴらコロッケには、お好みで七味唐辛子をふってもいいです。
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