チーズかまぼこ入りまいたけ炒め

シンプルなきのこ炒めに、チーズかまぼこを加えることで、コクとボリューム感がアップします。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    154kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
まいたけ
1パック
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
適量
小ねぎ
適量

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」を食べやすい大きさに切り、まいたけは小房にわけておく。
  2. フライパンを熱してマヨネーズを加え、(1)を炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 皿に盛り、小ねぎを加える。

    \ POINT /

    • お好みで七味を加えるのもおすすめです。
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