チーズかまぼこ入りまいたけ炒め
シンプルなきのこ炒めに、チーズかまぼこを加えることで、コクとボリューム感がアップします。
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調理時間
5~10分
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エネルギー
154kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- まいたけ
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
「チーズかまぼこ」を食べやすい大きさに切り、まいたけは小房にわけておく。
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フライパンを熱してマヨネーズを加え、(1)を炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
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皿に盛り、小ねぎを加える。
\ POINT /
- お好みで七味を加えるのもおすすめです。
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