チーズかまぼことブロッコリーのカレー炒め

冷凍ブロッコリーを使うので、下ごしらえなし。ささっと炒めてすぐできる1品です。お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    229kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
冷凍ブロッコリー
100g
サラダ油
大さじ1

A

カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」を食べやすい大きさに斜め切りにする。
  2. フライパンを熱してサラダ油を入れ、(1)・冷凍ブロッコリーを入れて火が通るまで炒める。
  3. 【A】を加えて炒め合わせ、味をととのえる。

    \ POINT /

    • 辛みのないカレー粉を使えば、小さなお子さまにもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集