チーズかまぼことブロッコリーのカレー炒め
冷凍ブロッコリーを使うので、下ごしらえなし。ささっと炒めてすぐできる1品です。お弁当にもおすすめです。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
229kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
A
- カレー粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
「チーズかまぼこ」を食べやすい大きさに斜め切りにする。
-
フライパンを熱してサラダ油を入れ、(1)・冷凍ブロッコリーを入れて火が通るまで炒める。
-
【A】を加えて炒め合わせ、味をととのえる。
\ POINT /
- 辛みのないカレー粉を使えば、小さなお子さまにもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。