チーズかまぼこキムたま丼

チーズかまぼことキムチがマッチ! ピリ辛味でごはんが進みます。 丼ぶりの具のみで、おつまみにするのもおすすめです。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    459kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 1人分 ]

「チーズかまぼこ」
1本
キムチ
70g
1個
サラダ油
大さじ1
刻みのり
適量
温かいごはん
茶碗1杯(約150g)

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」とキムチを食べやすい大きさに切る。
  2. 卵をボウルに割り入れて、よく溶きほぐす。
  3. フライパンを熱してサラダ油を入れ、(1)を加え、軽く炒めてから(2)を加え混ぜ合わせる。
  4. (3)を温かいごはんにのせ、刻みのりを加える。

    \ POINT /

    • お好みで小ねぎやごまを加えるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集