チーズかまぼこキムたま丼
チーズかまぼことキムチがマッチ! ピリ辛味でごはんが進みます。 丼ぶりの具のみで、おつまみにするのもおすすめです。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
459kcal
-
塩分
2.8g
材料 [ 1人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 1本
- キムチ
- 70g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 温かいごはん
- 茶碗1杯(約150g)
作り方
-
「チーズかまぼこ」とキムチを食べやすい大きさに切る。
-
卵をボウルに割り入れて、よく溶きほぐす。
-
フライパンを熱してサラダ油を入れ、(1)を加え、軽く炒めてから(2)を加え混ぜ合わせる。
-
(3)を温かいごはんにのせ、刻みのりを加える。
\ POINT /
- お好みで小ねぎやごまを加えるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。