海からサラダフレークのカリフォルニアロール

「海からサラダフレーク」で巻いた色鮮やかなカリフォルニアロール。パーティーや行楽におすすめのメニューです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    561kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g(1/2パック)
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
きゅうり
1/2本
クリームチーズ
4個
黒こしょう
少々
ごはん
1合分
すし酢
大さじ2
レモン(いちょう切り)
適宜

作り方

  1. ごはんにすし酢を混ぜ、すし飯を作ります。
  2. アボカドは薄切りにし、レモン汁をかけます。きゅうり・クリームチーズは棒状に切り、クリームチーズには黒こしょうをふります。
  3. 巻きすにラップを敷き、中央に薄く広げた「海からサラダフレーク」とアボカドを交互に並べます。
  4. (3)の上にすし飯をのせ、焼きのり1枚分くらいの大きさに広げます。中央より少し手前にきゅうり・クリームチーズをのせ、手前から巻いて形をととのえたら、巻きすを外してしばらく置きます。
  5. ラップを外し、食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添えます。

    \ POINT /

    • しっかりとした味をお好みの方は、しょうゆをつけるか、ごはんにめんつゆを若干量混ぜて巻いてください。具には、のり・大葉・レタスなどを加えてもOK。すぐに食べない場合は、切ったアボカドをあらかじめレモン汁につけてから巻くと変色を防ぐことができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集