さばとトマトのイタリアンそうめん
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
318kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- さば缶
- 1缶
- トマト
- 1個(150g)
- バジル
- 大5~6枚(5g)
- そうめん
- 200g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
トマトは角切り、バジルはみじん切りする。(飾り用にバジルを少し残しています)
-
ボウルに軽くほぐしたさば缶と(1)を入れる。
-
(2)の中にめんつゆとレモン汁を加えてよく混ぜる。
-
そうめんは表示通りに茹でてザルにあげ、流水で洗い、水気をよく切る。
-
器に(4)のそうめんを盛り、(3)をかけたらできあがり。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。