さばとトマトのイタリアンそうめん

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    318kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

さば缶
1缶
トマト
1個(150g)
バジル
大5~6枚(5g)
そうめん
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. トマトは角切り、バジルはみじん切りする。(飾り用にバジルを少し残しています)
  2. ボウルに軽くほぐしたさば缶と(1)を入れる。
  3. (2)の中にめんつゆとレモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. そうめんは表示通りに茹でてザルにあげ、流水で洗い、水気をよく切る。
  5. 器に(4)のそうめんを盛り、(3)をかけたらできあがり。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集