チーズかまぼこの納豆丼

いつもの納豆ごはんがチーズかまぼこでボリュームアップ!

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    362kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 1人分 ]

「チーズかまぼこ」
1本
納豆
1パック
小ねぎ
適量
刻みのり
適量
温かいごはん
茶碗1杯(約150g)

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」を食べやすい大きさに切り、小ねぎを刻む。
  2. 納豆についているタレとからし・納豆を混ぜ合わせたら、(1)の「チーズかまぼこ」・小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)を温かいごはんにのせ、刻みのりを加える。

    \ POINT /

    • お好みでラー油やごまなどを加えるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集