チーズかまぼこの納豆丼
いつもの納豆ごはんがチーズかまぼこでボリュームアップ!
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
362kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 1人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 1本
- 納豆
- 1パック
- 小ねぎ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 温かいごはん
- 茶碗1杯(約150g)
作り方
-
「チーズかまぼこ」を食べやすい大きさに切り、小ねぎを刻む。
-
納豆についているタレとからし・納豆を混ぜ合わせたら、(1)の「チーズかまぼこ」・小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
-
(2)を温かいごはんにのせ、刻みのりを加える。
\ POINT /
- お好みでラー油やごまなどを加えるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。