ほたてと豆乳のスープ
ほたてのうまみが詰まった簡単スープです。コーン入りでお子さまにもおすすめ! キャンプの朝食にもぴったりです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
103kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「帆立貝柱水煮フレーク」
- 1缶
- マッシュルーム水煮(缶詰)
- 50g
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- 豆乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
鍋にハーブソルト以外の材料を入れ、あたためる。
※沸騰させると豆乳が分離することがあるので、沸騰する前に火からおろす。 -
(1)にハーブソルトを加え、味を調えたら出来上がり。
\ POINT /
- 具材はすべて火が通っているので、あたためるだけで簡単にでき上がります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。