ほたてと豆乳のスープ

ほたてのうまみが詰まった簡単スープです。コーン入りでお子さまにもおすすめ! キャンプの朝食にもぴったりです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    103kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「帆立貝柱水煮フレーク」
1缶
マッシュルーム水煮(缶詰)
50g
コーン(缶詰)
大さじ3
豆乳
200cc
コンソメ
小さじ1/2
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 鍋にハーブソルト以外の材料を入れ、あたためる。
    ※沸騰させると豆乳が分離することがあるので、沸騰する前に火からおろす。
  2. (1)にハーブソルトを加え、味を調えたら出来上がり。

    \ POINT /

    • 具材はすべて火が通っているので、あたためるだけで簡単にでき上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集