ほたてフレークのパスタ
にんにくと赤唐辛子のシンプルなスパゲッティに「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと加えました。ほたてのうまみがまるごと味わえます。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
447kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- 「帆立貝柱水煮フレーク」
- 1缶
- スパゲッティ
- 160g
- にんにく
- 1片
- たまねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 30g
- 赤唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- きざみのり
- 2g
作り方
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切ります。
-
にんにく・たまねぎはみじん切り、水菜は3cm長さに切ります。赤唐辛子は種をのぞいて輪切りにします。
-
フライパンにオリーブオイル・にんにく・たまねぎ・「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと加えて炒めます。
-
スパゲッティのゆで汁を100ml~150ml加え、よく混ぜ合わせクリーム状にします。
-
(1)・塩・赤唐辛子・水菜を加えて和えます。
-
器に盛り、きざみのりをトッピングします。
\ POINT /
- 辛めがお好みの方は最初から唐辛子を炒めてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。