ほたてフレークのパスタ

にんにくと赤唐辛子のシンプルなスパゲッティに「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと加えました。ほたてのうまみがまるごと味わえます。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    447kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「帆立貝柱水煮フレーク」
1缶
スパゲッティ
160g
にんにく
1片
たまねぎ
1/2個
水菜
30g
赤唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
きざみのり
2g

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切ります。
  2. にんにく・たまねぎはみじん切り、水菜は3cm長さに切ります。赤唐辛子は種をのぞいて輪切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにく・たまねぎ・「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと加えて炒めます。
  4. スパゲッティのゆで汁を100ml~150ml加え、よく混ぜ合わせクリーム状にします。
  5. (1)・塩・赤唐辛子・水菜を加えて和えます。
  6. 器に盛り、きざみのりをトッピングします。

    \ POINT /

    • 辛めがお好みの方は最初から唐辛子を炒めてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集