あさりレモンラーメン

あさりの缶汁ごと使うことで、うまみたっぷりのラーメンです。レモンも入り、さっぱりとしたおいしさです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    556kcal

  • 塩分​

    7.3g

材料 [ 1人分 ]

あさり水煮
1缶
インスタントラーメン(塩味)
1袋
レモンスライス
3~4枚
みつば
10g(約1/2束)
小ねぎ
適量

作り方

  1. みつばを3~4等分に切り、小ねぎは刻んでおく。
  2. インスタントラーメンをゆでる。
    パッケージの表示時間の1分程前に付属の調味料・「あさり水煮」を缶汁ごと加え軽く混ぜ、最後にみつばを加える。
  3. 器に盛り、小ねぎとスライスレモンをのせる。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集