アルゼンチン赤えびの簡単アクアパッツァ
アクアパッツァにすれば、アルゼンチン赤えびのうま味が野菜にしみ込んで、とても美味しくいただけます!フライパンひとつでできる簡単ごちそうイタリアンです!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
165kcal
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塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 4尾
- 塩・こしょう
- 少々
- あさり
- 4個
- ブロッコリー
- 1/4個
- 黄色パプリカ
- 1/4個
- ミニトマト赤・黄色
- 各4個
- オリーブ油
- 20g
- にんにく
- 2片
- 水
- 50ml
作り方
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アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうを両面にふります。
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フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを入れ、中火で(1)の両面を焼き、小房に分けたブロッコリー、一口大に切った黄色パプリカ、赤・黄色ミニトマト、あさりを加え、水を入れてふたをして、あさりの口が開いたらできあがりです。
\ POINT /
- 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
- 水の代わりに白ワインを使うと、より本格的な味わいに。
- パスタと一緒だと、お子様でも食べやすくなります。
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