材料 [ 2人分 ]
- ほたて
- 200g
- 水菜
- 50g
- レモン
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- 青のり
- 小さじ2
- パン粉
- 30g
- サラダ油
- 適量
【味付け】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- にんにく(すりおろし)
- 1/2片分
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
袋に【味付け】の材料・「ほたて」を入れ、軽く混ぜ合わせて5分ほど漬けます。
-
水菜は根元を切り落として4cm長さに切り、レモンはくし形切りにします。
-
別の袋に青のり・パン粉を入れ、①を入れて手で軽く握るようにして全体にまぶします。
-
天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗って③をのせ、トースターで10分焼き色がつくまで加熱します。
-
器に盛り、②・ミニトマトを添えます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。