えだ豆のリゾット
冷凍えびと塩あじえだ豆の旨みを活かしたシンプルなリゾットです。ご飯から作るのでとても簡単に作れるので朝食にもおすすめです。
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調理時間
15分
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エネルギー
343kcal
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塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 塩あじえだ豆
- 160g
- おいシーフードむきエビ
- 60g
- たまねぎ
- 1/4個
- ごはん
- 200g
- 水
- 100ml
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
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塩あじえだ豆とむきえびは表示通り解凍する。たまねぎは角切りにする。
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小鍋にバターをひいて中火でたまねぎを炒め、透明になったら解凍したむきえびと白ワインを加えてえびの色が変わリ始めるまで炒める。
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(2)にごはんと水、塩あじえだ豆を加え強めの中火で水分が少なくなるまで煮て、塩(分量外)で味を整える。
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(3)を等分に盛り付け粉チーズとこしょうをふりかける。
\ POINT /
- 顆粒のコンソメなどはあえて使用しません。水を牛乳に替えて作ればカルシウムも豊富な一品に。
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