えだ豆の簡単ペペロンチーノ
冷凍えだ豆を使った簡単おつまみはいかがでしょうか?にんにくたっぷりのペペロンチーノ味のえだ豆はお酒によく合う絶品のおつまみ!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
208kcal
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塩分
1g
材料 [ 2人前 ]
- 「塩あじえだ豆」
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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「塩あじえだ豆」を解凍します。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとり輪切りにします。
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フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ焦がさないように弱火でじっくり炒めます。
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(2)に鷹の爪とえだ豆を入れてさっと炒め絡めます。仕上げにブラックペッパーをおこのみでかけます。
\ POINT /
- 仕上げに粉チーズをかけてもイタリアンなお味でおいしいです。
- にんにくをオリーブオイルで炒める際はじっくり焦がさないようにご注意ください。
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