活ちくわのクリームチーズパン
クリームチーズと「活ちくわ」が意外に好相性。まとめてコッペパンにはさんだクリームチーズパンは、お子さまのヘルシーおやつにぴったり!
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
236kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 2本
- 「塩あじえだ豆」
- むき身10g・飾り用6個
- クリームチーズ
- 36g
- コッペパン
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
「塩あじえだ豆」は流水で解凍し、薄皮をむいて粗く刻みます。
-
ボウルに(1)・クリームチーズを入れてよく混ぜます。
-
「活ちくわ」に縦に切り込みを入れて開き、(2)を詰めます。
-
コッペパンに縦に切り込みを入れ、切り込みにマヨネーズをぬって(3)をはさみ、「塩あじえだ豆」を飾ります。お好みで野菜を添えます。
\ POINT /
- パンに塗るマヨネーズは多めがおいしいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。