活ちくわのクリームチーズパン

クリームチーズと「活ちくわ」が意外に好相性。まとめてコッペパンにはさんだクリームチーズパンは、お子さまのヘルシーおやつにぴったり!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    236kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
2本
「塩あじえだ豆」
むき身10g・飾り用6個
クリームチーズ
36g
コッペパン
2個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 「塩あじえだ豆」は流水で解凍し、薄皮をむいて粗く刻みます。
  2. ボウルに(1)・クリームチーズを入れてよく混ぜます。
  3. 「活ちくわ」に縦に切り込みを入れて開き、(2)を詰めます。
  4. コッペパンに縦に切り込みを入れ、切り込みにマヨネーズをぬって(3)をはさみ、「塩あじえだ豆」を飾ります。お好みで野菜を添えます。

    \ POINT /

    • パンに塗るマヨネーズは多めがおいしいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集