さば春巻き

「さばの水煮缶」を使って、シンプルな味わいで簡単にできる一品。お子様にもおすすめです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
166kcal
-
塩分
0.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶(150g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 春巻きの皮(18cm×18cm)
- 4枚
- しその葉
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
A
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
「さば水煮缶」の汁気を切り、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
-
春巻きの皮1枚を角を手前にして広げ、中央手前にしその葉1枚、(1)の1/4量をのせる。左右を折り込み、くるりとまいて、巻き終わりは、【A】を合わせた水溶き薄力粉を付けて止める。 同様に、合計4本作る。
-
鍋、又は、フライパンに、(2)を並べ、春巻きが浸かる程度の揚げ油を注ぎ入れたら中火にかける。
-
160℃に熱し、そのままこんがりと色づくまで揚げる。
\ POINT /
- 春巻きと油を鍋、又は、フライパンに入れてから、火をつけることで、春巻きの表面がツルっとした綺麗な仕上がりになります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。