さば春巻き

「さばの水煮缶」を使って、シンプルな味わいで簡単にできる一品。お子様にもおすすめです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    166kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

「さば水煮」
1缶(150g)
しょうゆ
小さじ1
春巻きの皮(18cm×18cm)
4枚
しその葉
4枚
揚げ油
適量

A

薄力粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 「さば水煮缶」の汁気を切り、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮1枚を角を手前にして広げ、中央手前にしその葉1枚、(1)の1/4量をのせる。左右を折り込み、くるりとまいて、巻き終わりは、【A】を合わせた水溶き薄力粉を付けて止める。 同様に、合計4本作る。
  3. 鍋、又は、フライパンに、(2)を並べ、春巻きが浸かる程度の揚げ油を注ぎ入れたら中火にかける。
  4. 160℃に熱し、そのままこんがりと色づくまで揚げる。

    \ POINT /

    • 春巻きと油を鍋、又は、フライパンに入れてから、火をつけることで、春巻きの表面がツルっとした綺麗な仕上がりになります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集