材料 [ 1人分 ]
- ねぎとろ
- 80g
- しその葉
- 2枚
- きゅうり
- 20g
- 長いも
- 30g
- ご飯
- 150g
- キムチ
- 20g
- 韓国のり
- 1枚
- 卵黄
- 1個
【ユッケのつけだれ】
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- にんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- しょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
つけだれを作り、ねぎとろを混ぜ合わせて冷蔵庫で10分ほど置きます。
-
しその葉ときゅうりはせん切りにし、長いもはすりおろします。
-
どんぶりにごはんを盛り、粗熱が取れたら具材を盛り付け完成です。
\ POINT /
- 漬けだれでしっかりと味を付けて薬味を入れることで、脂たっぷりのねぎとろがより一層美味しくいただけます。
- お好みで糸唐辛子やかいわれ大根などのトッピングもよく合います。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。