おさかなのソーセージの揚げパンドッグ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
283kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 4本分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- グラニュー糖
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
A(のり)
- 小麦粉
- 小さじ1強
- 水
- 小さじ1
作り方
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「おさかなのソーセージ」は半分に切り、【A】は混ぜ合わせてのりを作ります。
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ラップを広げてサンドイッチ用食パンを置き、「おさかなのソーセージ」を乗せて、パンの端にのりをぬります。
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パンを押さえながらしっかり巻いたらラップで包み、冷蔵庫で30分以上置いてなじませます。
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揚げ油を低めの中温に温めます。(3)にドッグ棒を刺してこんがり揚げ、油を切ってグラニュー糖をまぶしたらできあがり♪
※ドッグ棒が熱いので、グラニュー糖をまぶす際は火傷に注意してください。\ POINT /
- 揚げる際にパンがはがれてこないようにしっかり巻き、巻き終わりをのりでくっつけます。ラップでキャンディー状に包んで冷蔵庫に置き、なじませます。
- 揚げたら温かいうちにグラニュー糖をまぶし、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。甘じょっぱい味わいが病みつきに♪
- ドッグ棒は短い割り箸や竹串などでも代用できます。(3)でパンをなじませた後、2~3等分に切り、爪楊枝などで刺してミニドッグにされても☆
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