おさかなのソーセージの揚げパンドッグ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    283kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 4本分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
サンドイッチ用食パン
4枚
グラニュー糖
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
お好みで

A(のり)

小麦粉
小さじ1強
小さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は半分に切り、【A】は混ぜ合わせてのりを作ります。
  2. ラップを広げてサンドイッチ用食パンを置き、「おさかなのソーセージ」を乗せて、パンの端にのりをぬります。
  3. パンを押さえながらしっかり巻いたらラップで包み、冷蔵庫で30分以上置いてなじませます。
  4. 揚げ油を低めの中温に温めます。(3)にドッグ棒を刺してこんがり揚げ、油を切ってグラニュー糖をまぶしたらできあがり♪
    ※ドッグ棒が熱いので、グラニュー糖をまぶす際は火傷に注意してください。

    \ POINT /

    • 揚げる際にパンがはがれてこないようにしっかり巻き、巻き終わりをのりでくっつけます。ラップでキャンディー状に包んで冷蔵庫に置き、なじませます。
    • 揚げたら温かいうちにグラニュー糖をまぶし、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。甘じょっぱい味わいが病みつきに♪
    • ドッグ棒は短い割り箸や竹串などでも代用できます。(3)でパンをなじませた後、2~3等分に切り、爪楊枝などで刺してミニドッグにされても☆
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