おさかなのソーセージのビビンバ丼
甘辛テイストのコチュジャンと「おさかなのソーセージ」の相性ぴったりのビビンバ丼で、食欲倍増! 市販のキムチのたれを使えば、もっと手早く!
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
546kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- ナムル(もやし・ぜんまい)
- 各適宜
- ごはん
- 丼2杯分
- 卵黄
- 2個
- 白ごま
- 大さじ1
- キムチのたれ(市販)
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
ほうれん草のナムル
- 「宮崎産ほうれん草」
- 100g
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
A
- 塩
- 小さじ1/6
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は長さを2等分にし、縦6等分にします。フライパンにサラダ油を熱し、表面を焼きつけます。
-
フライパンにごま油を熱し、凍ったままの「宮崎産ほうれん草」を入れて炒めます。ほうれん草に火がとおったら【A】で味付けして白ごまを振ります。
-
器にあたたかいごはんを盛り、上に「おさかなのソーセージ」・ナムル・卵黄をのせます。キムチのたれをかけ、白ごまを振ります。
\ POINT /
- たれには市販のキムチのたれやコチュジャンを、ナムルの代わりにだいこん・にんじんのなますを使ってもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。