さば缶アヒージョ

「さば水煮缶」で作る簡単アヒージョ。さばのうま味がオイルにたっぷり!パンに浸して最後まで楽しむことができます。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    473kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

「さば水煮」
1缶
マッシュルーム
3個
ミニトマト
4個
にんにく(薄切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
少々
オリーブ油
適量
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(くし切り)
適宜

作り方

  1. 「さば水煮缶」は缶汁ごと、にんにく、鷹の爪を小鍋に入れたら、具材ひたひたになるまでオリーブ油を注ぎ入れる。
  2. 中火にかけて、具材に火が通ったらパセリをふり、お好みでレモンを添える。

    \ POINT /

    • オイルは、バケットに浸けていただいたり、パスタに合わせたりして最後までおたのしみください。
    • アウトドアで作る時は、チューブ入りにんにくを使っても。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集