さば缶アヒージョ
「さば水煮缶」で作る簡単アヒージョ。さばのうま味がオイルにたっぷり!パンに浸して最後まで楽しむことができます。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
473kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- マッシュルーム
- 3個
- ミニトマト
- 4個
- にんにく(薄切り)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- レモン(くし切り)
- 適宜
作り方
-
「さば水煮缶」は缶汁ごと、にんにく、鷹の爪を小鍋に入れたら、具材ひたひたになるまでオリーブ油を注ぎ入れる。
-
中火にかけて、具材に火が通ったらパセリをふり、お好みでレモンを添える。
\ POINT /
- オイルは、バケットに浸けていただいたり、パスタに合わせたりして最後までおたのしみください。
- アウトドアで作る時は、チューブ入りにんにくを使っても。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。