材料 [ 2人分 ]
- 黒瀬ぶり切り身
- 2切れ(200g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 黄ゆずの皮
- 1/3個(5g)
- 塩麹
- 大さじ2
【付け合わせ】
- 黄ゆず
- 適量
- 大葉
- 2枚
作り方
-
ぶりはバットに入れ、塩をふって10分ほどおき、表面にでてきた水分をペーパーでふきとります。
-
黄ゆずの皮をみじん切りにし、塩麹と混ぜ合わせます。
-
ぶりに②をまぶし、冷蔵庫で1時間漬けおきます。
-
③のぶりにつけたゆず塩麹をぬぐいとります。フライパンにクッキングシートを敷いて火をつけ、ぶりを入れ、中火で両面焼き色がつくまで3分焼きます。さらにふたをして弱火で3分焼きます。
-
器に④を盛り、お好みで黄ゆず、大葉を添えます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。