材料 [ 2人分 ]
- ほたて
- 6粒
- しめじ
- 30g
- まいたけ
- 20g
- しいたけ
- 20g
- たまねぎ
- 50g
- にんにく
- 1片
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 白ワイン
- 20cc
- バター
- 20g
- パセリのみじん切り
- 少々
- レモンスライス
- 1/4個
作り方
-
レモンはいちょう切り、にんにくはスライスし、たまねぎは5mm幅に切り、きのこ類は食べやすい大きさに切り分けます
-
アルミホイルを30cmの長さで2枚切り、それぞれの中央ににんにく・たまねぎ・きのこ類・ほたてを広げてのせ、塩、こしょう、レモン汁、白ワイン、バターを順に加えます。
アルミホイルを包み、トースター(1000W)で約10分焼きます。 -
アルミホイルを開けパセリのみじん切り、レモンを添えて完成です。
\ POINT /
- アルミホイルで焼く時は具材に均等に火が入るように平らに広げるようにします。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。