材料 [ 3人分 ]
- まぐろの切り身
- 3枚
- ボイルえび
- 3尾
- サーモンの切り身
- 3枚
- いくら
- 大さじ2
- 錦糸卵
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 適量
- ごはん
- 2合
- すし酢
- 大さじ4
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
まぐろの切り身、えびなどは半分に切ります。
-
きゅうりはピーラーで薄く切り、塩をふります。
-
ごはんにすし酢を入れ、きるように混ぜます。
-
まぐろ、えび、サーモン、きゅうり、錦糸卵をバランスよくドーナツ型に並べ、す飯を詰め、約5分なじませます。
-
型からはずし、仕上げにいくら、黒ごまをのせて完成です。
\ POINT /
- お刺身の盛り合わせや、好きな魚の切り身を使ってオリジナルのドーナツ寿司を作ってみてください。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。