ドーナツ寿司

見た目のかわいい「ドーナツ寿司」の作り方です!
ホームパーティで盛り上がること間違いなし。
好きなお刺身の盛り合わせを使って作れますよ。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    513kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 3人分 ]

まぐろの切り身
3枚
ボイルえび
3尾
サーモンの切り身
3枚
いくら
大さじ2
錦糸卵
大さじ1
きゅうり
1本
適量
ごはん
2合
すし酢
大さじ4
黒ごま
適量

作り方

  1. まぐろの切り身、えびなどは半分に切ります。
  2. きゅうりはピーラーで薄く切り、塩をふります。
  3. ごはんにすし酢を入れ、きるように混ぜます。
  4. まぐろ、えび、サーモン、きゅうり、錦糸卵をバランスよくドーナツ型に並べ、す飯を詰め、約5分なじませます。
  5. 型からはずし、仕上げにいくら、黒ごまをのせて完成です。

    \ POINT /

    • お刺身の盛り合わせや、好きな魚の切り身を使ってオリジナルのドーナツ寿司を作ってみてください。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集