材料 [ 2人分 ]
- めかじき
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
【サルサソース】
- パセリ
- 適量
- トマト
- 1個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/4個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- タバスコ
- 小さじ1
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
パセリ、トマト、黄パプリカ、たまねぎをみじん切りにし、【サルサソース】の材料を混ぜ合わせます。
-
フライパンに中火でオリーブオイルを熱して、めかじきを焼き、塩、こしょうを振ります。両面に焼き色がつくまで焼いたら、ふたをして3~4分蒸し焼きにします。
-
めかじきをお皿に盛り、サルサソースをかけて完成です。
\ POINT /
- めかじきは焼き過ぎると硬くなるのでゆっくり火を入れるようにします。
- 今回はなすのマリネを添えました。お好みの野菜を添えてお召しあがりください。
- タバスコの量はお好みで調整してください。
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