かじきまぐろときのこのマスタードソース
ソテーしたかじきまぐろに、粒マスタードがアクセントのソースでいただく味わい深のごちそうです。
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調理時間
30~分
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エネルギー
295kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- かじきまぐろ
- 2切れ
- 小松菜
- 1株
- エリンギ・しめじ
- 各75g
- ミニトマト
- 6個
- 塩・こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
A
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
Bマスタードソース
- 粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
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かじきまぐろは塩・こしょうをふり、しばらく置きます。
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小松菜は根元を切り落とし4cm長さに、エリンギは長さを半分に切って手でさきます。しめじは石づきを落として、小房に分けます。ミニトマトはヘタを取ります。
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(2)に【A】まぶし、アルミホイルに広げてのせ、オーブントースターで焼きます。
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(1)のかじきまぐろをペーパーでふき、薄力粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりと焼きます。
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皿に、(3)、(4)の順に盛り付け、混ぜ合わせた【B】のマスタードソースをかけます。
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