かじきのみそマヨネーズ焼き
クセの少ないかじきに、みそとマヨネーズでコクをプラス。野菜と一緒にオーブントースターで焼くだけのお手軽メニューです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
224kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- かじき
- 2切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ラディッシュ
- 2個
- ベビーリーフ
- 40g
作り方
-
かじきは両面に塩・こしょうをふります。みそ・マヨネーズを混ぜ、かじきの上面にぬります。
-
パプリカは一口大の乱切り、ズッキーニは約1cm厚さの輪切りにします。
-
予熱したオーブントースターに(1)・(2)を入れ、7~8分間、薄く焼き色がつくまで焼きます。
-
ラディッシュは薄い輪切りにし、ベビーリーフと和えます。
-
器に(3)・(4)を盛ります。
\ POINT /
- みそとマヨネーズの割合はお好みでアレンジしましょう。
- 付け合わせの野菜は、なす・マッシュルーム・エリンギ、レタス・サニーレタスなどでもよいでしょう。
- オーブントースターの代わりに魚焼きグリルを使う場合は、かじきに塩・こしょうをふってを中火で2~3分間焼き、裏返してみそ・マヨネーズをぬり、ズッキーニ・パプリカを加えて約3分間焼きます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。