めかじきのバジルフリッター

バジルの風味で後味がさわやかなめかじきのフリッターです。衣はふんわりサクサクの食感をお楽しみください。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    486kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

めかじき
4?5切れ(400g)
少々
パセリ
適宜
揚げ油
適宜
タルタルソース・トマトケチャップ
各適量

衣A

薄力粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2
ドライバジル
小さじ1/2

衣B

たまご
1個
牛乳
1/2カップ
少々

作り方

  1. めかじきは食べやすい大きさに切り、塩をふって、しばらく置きます。水分が出てきたらペーパータオルでふき取ります。
  2. 【衣A】【衣B】をそれぞれさっくりと混ぜ合わせておきます。
  3. (1)を(2)にくぐらせ、中温の揚げ油で色よく揚げます。
  4. 器に盛りパセリを添えます。タルタルソース・トマトケチャップを添えます。

    \ POINT /

    • バジルの代わりにカレー粉や粉チーズなどを加えてもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集