材料 [ 2人分 ]
- 黒瀬ぶり(刺身用)
- 100g
- たい(刺身用)
- 100g
- トマト
- 小1/4個
- 塩・こしょう
- 各適量
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
ハーブ
- スプラウト
- 適量
- かいわれ大根
- 適量
- チャービル
- 適量(お好みで)
作り方
-
ぶり・たいは薄いそぎ切りにし、器に並べます。
-
トマトは種を取り、5mm角に切ります。
-
塩・こしょうをまんべんなくふります。レモン汁・オリーブオイルの順に回しかけ、なじませます。
-
切ったトマトとハーブを散らします。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。