ぶりとたいのカルパッチョ

ぶりとたいの切り身に、オリーブオイルをかけるお手軽カルパッチョ。トマトとハーブで彩り鮮やかに飾り付けましょう。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    265kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

黒瀬ぶり(刺身用)
100g
たい(刺身用)
100g
トマト
小1/4個
塩・こしょう
各適量
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

ハーブ

スプラウト
適量
かいわれ大根
適量
チャービル
適量(お好みで)

作り方

  1. ぶり・たいは薄いそぎ切りにし、器に並べます。
  2. トマトは種を取り、5mm角に切ります。
  3. 塩・こしょうをまんべんなくふります。レモン汁・オリーブオイルの順に回しかけ、なじませます。
  4. 切ったトマトとハーブを散らします。
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