材料 [ 2人分 ]
- ごはん
- 茶わん2杯分
- 刻みのり
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 大葉
- 4枚
【漬け卵】
- 卵黄身
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
【漬けぶり】
- ぶりの刺身
- 1パック(黒瀬ぶり)
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
容器にみりん、しょうゆを入れ、刺身のぶりを漬けます。
-
卵の黄身にめんつゆをかけて漬け卵をつくります。
-
刺身と卵を3時間以上漬けます。
-
丼にごはん、刻みのり、漬けぶり、白ごま、大葉ちぎり、最後に漬け卵をのせる。
\ POINT /
- 漬けぶり、漬け卵をしっかり寝かす事で味が染み込みます。
- お好みでおろしにんにく、しょうがを入れるとアクセントになります。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。