材料 [ 2人分 ]
- ぶりかま
- 2枚
- ししとう
- 適量
- 紫たまねぎ
- 適宜
- パプリカパウダー
- 少々
「マリネ液」
- レモン汁
- 大さじ 1/2
- おろしにんにく
- 1 片
- おろししょうが
- 1 片
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ヨーグルト
- 1カップ
- カレーパウダー
- 小さじ3
作り方
-
ビニール袋にぶりかまを入れ、レモン汁・おろしにんにく・おろししょうが・塩・ブラックペッパーを加え、全体に馴染ませるようによく揉みこみます。次にヨーグルト・カレーパウダーを加え、揉みこみます。
-
冷蔵庫で1日漬け込みます。
-
オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、ぶりかまを並べ、袋に残ったマリネ液をかけます。
約220℃に予熱したオーブンで、約20分焼きます。 -
器に盛り付け、パプリカパウダーを振り、完成です。
\ POINT /
- ヨーグルトが水っぽい場合は、水切りをすると絡みやすくなります。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。