ぶりかまのタンドリーフィッシュ

ヨーグルトとカレー粉のたれに漬けてこんがり焼くだけの、タンドリーフィッシュ。
簡単でおいしい作り方のご紹介です。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    464kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

ぶりかま
2枚
ししとう
適量
紫たまねぎ
適宜
パプリカパウダー
少々

「マリネ液」

レモン汁
大さじ 1/2
おろしにんにく
1 片
おろししょうが
1 片
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ヨーグルト
1カップ
カレーパウダー
小さじ3

作り方

  1. ビニール袋にぶりかまを入れ、レモン汁・おろしにんにく・おろししょうが・塩・ブラックペッパーを加え、全体に馴染ませるようによく揉みこみます。次にヨーグルト・カレーパウダーを加え、揉みこみます。
  2. 冷蔵庫で1日漬け込みます。
  3. オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、ぶりかまを並べ、袋に残ったマリネ液をかけます。
    約220℃に予熱したオーブンで、約20分焼きます。
  4. 器に盛り付け、パプリカパウダーを振り、完成です。

    \ POINT /

    • ヨーグルトが水っぽい場合は、水切りをすると絡みやすくなります。
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